個人情報について

■個人情報保護方針

株式会社フレックスインターナショナル(以下、当社)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るため、事業活動を進めてまいります。個人情報は、お客様、当社の大切な財産であり、事業上も重要な資産と考え、当社の個人情報保護方針を以下のとおりといたします。

 

1.個人情報収集の目的

当社は事業を遂行するに際して取り扱う個人情報の収集目的を明確にし、目的の範囲内に限り、個人情報を収集します。

2.個人情報収集の使用・提供

当社は、個人情報を明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はご提供いただいた個人情報を、ご本人様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。

3.準拠法等

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。

4.事故予防と対応

当社は、個人情報を適切かつ慎重に保管・管理し、漏洩、滅失または毀損等の危険を防止するために、技術および管理の両面から適切かつ合理的な安全対策の実施に努め、またその見直しを継続的に実施してまいります。万一にも個人情報の漏洩、滅失または毀損が起きた場合には、ご本人様に速やかにその旨をお知らせすると共に、相応の対応処置や是正処置を行ってまいります。

制定日 2008年9月12日

改定日 2014年11月1日

株式会社フレックスインターナショナル

代表取締役 乙田 上作

■個人情報の取り扱いに関して

当社は、「個人情報の保護に関する法律」並びに「当社個人情報保護方針」に基づき、お客様の個人情報を以下のようにお取り扱いし、保護に努めております。お客様におかれましては、予めこれらにご同意の上、個人情報をご提供いただけますようお願いいたします。

1.個人情報の利用目的

当社は、ご旅行の申込みの際に提出された申込書(又は申込フォーム)に記載された個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申込みいただいた旅行において運送・宿泊機関等の提供する旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で利用させていただきます。
このほか、当社らは旅行保険等旅行に必要な商品やキャンペーンのご案内、ご旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願い、アンケートのお願い、特典サービスの提供、統計資料の作成のために、お客様の個人情報を利用させていただくことがあります。
なお、お客様からご提供いただけない個人情報があり、その項目が、お申し込みになる旅行サービスの手配に必要不可欠なものである場合、当社の商品・サービスをご利用いただけないことがありますのでご了承ください。

2.個人情報の第三者への提供

当社は、お申し込みいただいた旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内、又は当社の旅行契約上の責任、事故時の費用等を担保する保険の手続き上必要な範囲内で、運送・宿泊機関、手配代行者、保険会社等に対し、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号またはメールアドレス、パスポート番号等を電子的方法等で送付することにより提供いたします。 なお、お客様からお預かりした個人情報を、法令等により提供が必要な場合を除き、お客様の承諾なしに第三者に提供することはいたしません。

3.個人情報に関するお問い合わせ、開示、削除、訂正について

当社が保有するお客様の個人情報についてのお問い合わせ、開示、削除もしくは消去、内容の訂正、その利用の停止または第三者への提供の停止をご希望の方は、必要な手続きについてご案内いたしますので、当社お問い合わせ窓口までお申し出ください。法令及び当社規定に従い、合理的な期間内にご要望の内容に対応し、その結果をご本人に通知いたします。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合は、その理由をご説明します。

■個人情報の取扱いに関する問い合わせ先
株式会社フレックスインターナショナル
住所:東京都新宿区高田馬場3-35-2 AD高田馬場ビル4階
電話:03-5330-0128
受付時間:9:30~18:00(平日) 9:30~17:45(土曜日) (日・祝日、年末年始は休業)

4.改正について

当社は、お客様の個人情報保護の徹底を図るため、又は法令その他の規範の変更に対応するために、個人情報保護基本方針を改正することがございます。