本イベントは、定員人数に達したため募集を締め切りました。
ご参加くださった皆様ありがとうございました!

流しそうめん

みんな大好き流しそうめん!2階から続く竹を交差させたピタゴラ式の流しそうめんをご体験いただけます。そうめんが「跳ねる」「穴をすり抜ける」…?!ちょっと変わった流しそうめんで特別な夏の思い出を♪

竹DIY!食器づくり

竹をDIYして流しそうめんの器やお箸を作ります。初めての方でも大丈夫、農園スタッフさんが優しく教えてくれます。 自分で作った器やお箸で食べるそうめんは格別の美味しさ!

夏野菜の収穫体験

toretabe恒例!収穫体験を行います。ナスやオクラ、ピーマンなど旬の夏野菜を収穫しましょう(生育状況により収穫できない場合もございます)。獲った野菜はご自宅にお持ち帰りいただけます♪

農家自家製ビュッフェ

流しそうめんに加えてビュッフェランチをお楽しみいただけます♪ 榎本農園で獲れた新鮮な野菜を中心に、農家のお母さんたちが丹精を込めて用意した色鮮やかな料理は食べ応えも栄養も満点です。

小さな体で力いっぱいDIY!

 昨年大好評だったtoreatbe流しそうめんイベント!自分で作った竹の食器で、夏の風物詩流しそうめんをお楽しみいただけます♪
 農園スタッフさんのレクチャーを受けながら、そうめんを食べる器とお箸を作成していただきます。
 まずは大きな竹を切るところからスタート!小さなお子様も積極的に取り組む姿が見受けられました。最初はのこぎりがうまく扱えずに苦戦していたお子様も徐々にコツを掴み、「最後まで自分で切るんだ!」と根気強くに取り組む姿にスタッフも圧倒されました。

食べごろ♪新鮮な夏野菜を収穫

 toretabe恒例野菜の収穫体験!今回は旬の夏野菜を収穫いただきます。お子様も進んでおいしそうな野菜を探して歩き回り、「見つけた!」「お、いいの見つけたね~」という会話が畑のあちこちから聞こえてきました。
 夏ということで畑にはバッタやトンボなど小さな友達を探して楽しんでいるお子様もいらっしゃいました。
 収穫体験で収穫した野菜は、ご自宅にお持ち帰りいただけます♪イベント内では、収穫した野菜とは別に、農家で獲れた新鮮な野菜を使ったビュッフェランチをお楽しみください。

自作の器で食べる流しそうめん

 DIYで一生懸命汗を流したあとはお待ちかねの流しそうめん!自分で作った器とお箸で食べる流しそうめんは別格なおいしさです。
 去年は人グループにひとつずつ樋(こちらもお客様に作成して頂きました)を設置し、ソーシャルディスタンスに配慮した形での開催でした。今年はコロナが5類に移行したことを受け、コロナ以前から榎本農園で開催されていた参加者皆さんで一緒に楽しむ流しそうめんをお楽しみいただきます♪
 農家さんが1日かけて準備する見ごたえ抜群なピタゴラ式流しそうめんをご堪能ください~!

~農家さんの自家製ビュッフェランチ~

 本イベントでは、流しそうめんに加えてビュッフェランチをお楽しみいただけます♪
榎本農園で獲れた新鮮な野菜を中心に、農家のお母さんたちが丹精を込めて用意した色鮮やかな料理は食べ応えも栄養も満点です。
 今年4月に開催されたたけのこ収穫イベントのビュッフェ写真です。

もっと過去のイベントが見たい!
という方はこちら↓

もっと過去のイベントが見たい!という方はこちら↓

1部

時間

10:45~12:30

内容

流しそうめんと農園ビュッフェ
竹DIY(器とお箸づくり)
夏野菜の収穫体験

大人小学生未就学児
7,000円5,000円3,000円

タイムテーブル

10:30~ 受付開始
10:45~11:15 竹DIY
11:15~12:00 流しそうめん
12:00~12:30 収穫体験

※タイムスケジュール上、他の時間帯のお客様と同時に作業・体験をしていただく部分がございます。
 ※時間は目安です。現地事情や進捗状況により、適宜変更をさせていただく場合がございます。

お申し込みはこちら

2部

時間

12:00~13:45

内容

流しそうめんと農園ビュッフェ
竹DIY(器とお箸づくり)
夏野菜の収穫体験

大人小学生未就学児
7,000円5,000円3,000円

タイムテーブル

11:45~ 受付開始
12:00~12:30 収穫体験
12:30~13:00 竹DIY
13:00~13:45 流しそうめん

※タイムスケジュール上、他の時間帯のお客様と同時に作業・体験をしていただく部分がございます。
※時間は目安です。現地事情や進捗状況により、適宜変更をさせていただく場合がございます。

お申し込みはこちら

3部

時間

14:45~15:45

内容

流しそうめんと農園ビュッフェ
竹DIY(器とお箸づくり)

大人小学生未就学児
3,900円2,900円1,900円

タイムテーブル

14:30~ 受付開始
14:45~15:15 竹DIY
15:15~15:45 流しそうめん

※タイムスケジュール上、他の時間帯のお客様と同時に作業・体験をしていただく部分がございます。
 ※時間は目安です。現地事情や進捗状況により、適宜変更をさせていただく場合がございます。

お申し込みはこちら

※タイムスケジュール上、他の時間帯のお客様と同時に作業・体験をしていただく部分がございます。
※時間は目安です。現地事情や進捗状況により、適宜変更をさせていただく場合がございます。

開催予定日

2023年8月27日(日)

現地催行会社

株式会社エノファ

食事

流しそうめんと農園自家製ビュッフェ

料金に含まれるもの

流しそうめんと野菜の副菜、竹DIY体験、野菜の収穫体験(1部・2部)

料金に含まれないもの

現地までの交通費、お飲み物

当日の持ち物

軍手、汚れてもいい服、お飲み物、日焼け・暑さ対策、虫対策、着替え

最少催行人員

20名様

添乗員

同行無し

雨天時の開催

少雨決行※雨天の可能性が高い場合、催行の可否は 催行前日の18時までに、ご連絡申し上げます。

受付締切日

2023年8月26日(月)12:00

さいたま榎本農園




江戸時代から続く農家。
80年代より有機農業に取り組む。
代表者:榎本 健司

江戸時代から続く農家で、80年代より有機農業に取り組み 現在では、年間100種類を超える露地野菜を有機肥料と無農薬で栽培しております。 とくに独自の栽培方法を確立されたトマトは、代表のお父様である文夫氏から受け継がれたトマトを愛する精神で 今では、国内外のレストランや高級料亭などの飲食店、関東圏の大手百貨店を中心に多くの場所で食されています。

旅行企画 | 株式会社フレックスインターナショナル
住所 | 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3-35-2AD高田馬場ビル4階
電話番号 | 03-5330-0812
メールアドレス | toretabe@flex-inter.co.jp
担当 | 小島・村山・桑原・髙田

Section
Drop element here